Durov Pavel

Durov Pavel

  Иногда говорят, что Telegram был заблокирован в России, так как “закон есть закон”. Однако Telegram заблокирован в России как раз вопреки главному закону страны – Конституции. Решения судов и законы, противоречащие Конституции, не имеют силы.

  А это значит, что и сама блокировка Telegram незаконна.

  Если бы ФСБ ограничилась запросом информации о нескольких террористах, то ее требование вписывалось бы в рамки Конституции. Однако речь идет о передаче универсальных ключей шифрования с целью последующего бесконтрольного доступа к переписке неограниченного круга лиц. A это – прямое нарушение 23-й статьи Конституции о праве каждого на тайну переписки.

  По этой причине юристы из “Агоры” сегодня обжаловали решение Верховного суда России о законности приказа ФСБ. Надеюсь, власти России откажутся от языка неисполнимых ультиматумов, на котором сегодня ведется диалог с технологическими компаниями.

  Независимо от этого, мы продолжим борьбу за Telegram в России. История наших предков учит биться до победного конца.

  Михаил Светов, организатор прошедшего митинга за свободу интернета, объявил конкурс на наиболее вдохновляющую обработку видеоматериалов с митинга. Призовой фонд – 1 биткоин.

  Наблюдаю, как несмотря на проливной дождь, по Невскому проспекту в данный момент движется огромная колонна, которая скандирует лозунги в защиту свободного интернета. Подобное сочетание природных условий и энергии людей возможно только в Петербурге.

  Обновлено: спасибо петербуржцам за стойкость и смелость.

  Потрясающая акция в Москве. Более 12,000 человек выступили за свободный интернет. Спасибо каждому, кто нашел время, – мы в Telegram очень ценим эту поддержку.

  Поразила пассионарность спикеров – такие речи создают историю стран.

  Неважно, прислушаются ли сейчас власти России к голосу общества. Важно, что мы всегда будем продолжать отстаивать те ценности, в которые верим.

  更多精彩报道,尽在https://www.tianyue-cn.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注